Буддизм

Алмазный путь принадлежит к школе тибетского буддизма Карма Кагью. Используемые учения берут корни непосредственно от исторического Будды. Сиддхарта Гаутама родился в Индии около 2600 лет назад в королевской семье.

После долго духовного поиска в состоянии глубокой медитации он узнал все качества ума, состояние безусловного и вневременного счастья – Просветление. Хотя буддизм классифицируется из-за его внешних характеристик как мировая религия, буддисты рассматривают его как метод, который раскрывает внутренний потенциал человека.

Что такое буддизм?

Будда дал эффективные средства, которые ведут к Просветлению. Медитация способствует тому, чтобы интеллектуально понятое стало частью собственного опыта.

Будда постоянно призвал своих студентов критично относится к его поучениям перед тем как применять их в жизни. Благодаря такому отношению, буддизму чужды догмы, поэтому и до сегодняшнего дня он открыт научным достижениям и общественному развитию.

Сегодня можно определить три основных направления:
• «Школа старейшин» (санскр. Тхеравада)
• «Великий путь» (санскр. Махаяна)
• «Алмазный путь» (санскр. Ваджраяна).

Цели этих направлений во многом идентичны. Однако стиль обучения и внешняя форма значительно отличаются. Алмазный путь линии Карма Кагью – одно из самых распространенных направлений буддизма на западе на сегодняшний день.

Буддизм Алмазного пути линии Карма Кагью

Линия преемственности Карма Кагью – одна из четырех главных школ тибетского буддизма. Поскольку это традиция прямой устной передачи Учения, особое значение в ней придается медитации и непосредственному общению с квалифицированным учителем.

Методам, применяемым сегодня в Карма Кагью, исторический Будда Шакьямуни учил своих ближайших учеников. В последствие, они составили основу практического пути для достижения Просветления в Индии и Тибете. Около тысячи лет назад такие буддийские мастера, как Наропа и Майтрипа, а также известные просветленные Марпа и Миларепа стояли у истоков нашей линии передачи.

С XII века непрерывный ряд перерождений Кармап, предсказанных неоднократно самим Буддой, обеспечивает сохранность этой линии прямой устной передачи. Таким образом Второй Кармапа считается первым сознательно перерожденным ламой Тибета. С тех пор Кармапа является главой линии Карма Кагью и до сегодняшнего дня несет ответственность за ее дальнейшее существование.

Лама Оле Нидал:
Буддизм на западе

Лама Оле и Ханна Нидал по просьбе Шестнадцатого Кармапы основали более 650 буддийских центров Алмазного пути по всему миру, которые находятся под руководством Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже.

Центры и группы медитации открывают доступ к подлинным медитациям и поучениям буддизма Алмазного пути всем интересующимся. Лама Оле передает эти поучения,адаптировав их к жизни западного мира, уникальным образом с помощью своих Центров.

Как приехать в ЕЦ? Теперь просто обращайтесь по электронной почте!