Гут Хохрёйте

Высоко над альпийским озером, в живописной сельской местности Альгой 100-летний Гут Хохрёйте выделяется свей архитектурой в стиле модерн и уникальностью самого места.

Земельный участок

Гут Хохрёйте расположен в предгорьях Альп на высоте 850 м над уровнем моря, в окружении лугов и лесов. Исторический ансамбль из четырех строений в стиле Art Déco, возведенных между 1908 и 1911 дополняет большое L-образное здание, построенное в 2015 году.

Архитектурный ансамбль

Исторические и новые здания используются сегодня около 40 жильцами и гостями. В дополнение к двум комнатам для медитации есть достаточно места для проведения семинаров, хранения архивов и выставочных экспонатов. Есть и технические помещения со всем необходимым для заботы о зданиях и участке.

1
2
3
4
5
6
1

Вилла в стиле Арт – нуво

2

Заново отремонтированный старый сарай – сегодня зал для медитации и кафетерия

3

Ступа долгой жизни

4

Сад для медитатаций
В спокойной атмосфере здесь вы можете наслаждаться медитацией и захватывающим видом.

5

Гаражи & подсобки
В дополнение к операционным залам и парковке есть в доме и помещение для плотницких работ.

6

Новое жилое здание
Комнаты для жильцов и гостей со всего мира, помещения для семинаров и многоцелевого использования

Защита памятника архитектуры

Чрезвычайно высокое качество проведенных работ, а также тот факт, что Гут Хохрёйте не подвергался каким-либо капитальным перестройкам или ремонту, позволили комплексу сохранить необычайно хорошее изначальное состояние. В таком виде его приобрел фонд буддизма Алмазного пути в 2007 г.

Собственность была передана госпожой Аннелиз Херц, дочерью господина Мартини. Здания в Гут Хохрёйте находятся под защитой комитета по охране памятников (внешнее и внутреннее убранство). Мы поддерживаем близкий контакт с местной организацией защиты памятников по вопросу происходящей реставрации и сохранения Гут Хохрёйте. Группа наших опытных архитекторов, талантливых мастеров и профессиональных реставраторов делают это возможным.

Реконструкция старого сарая и постройка нового жилого корпуса

Еще до покупки фондом буддизма Алмазного пути было ясно, что существующие здания не смогут выполнить все функции, необходимые для оптимальной встречи культур в ЕЦ.

Поэтому к северу и востоку от оригинального ансамбля было достроено L-образное здание. Оно частично как бы встроено в склон холма, чтобы как можно меньше беспокоить очарование усадьбы. Оригинальный сарай был полностью разобран и затем восстановлен в соответствии с современными стандартами в той же форме и частично с оригинальными материалами. Сейчас он служит в качестве большого пространства для медитации и кафетерия.

Закладку первого камня в новое здание и начало ремонта сарая было торжественно проведено Ламой Оле Нидалом и мэром Имменштадта Армином Шаупп в 2013 году

История Гут Хохрёйте

Усадьба Гут Хохрёйте (“усадьба в Хохрёйте”) была построена в течение трех лет с 1911 по 1913 гг. господином Вальтером Мартини, сыном состоятельных производителей тканей из Аугсбурга.

Архитектором был назначен Карл Сурбер. В качестве господствующего направления выбрали романтическую идею сочетания культуры и природы в виде “образцовой фермы”. Эта концепция была чрезвычайно популярной в то время. В случае Гут Хохрёйте, результатом стала архитектурная жемчужина превосходного качества, наполненная отличной мебелью, искусством и культурной жизнью. В то же время усадьба функционировала в качестве самодостаточной фермы, расположенной на лоне природы посреди охотничьих угодий.

Весь архитектурный ансамбль, особенно главное здание, оформлен в стиле Арт Деко и арт-нуво. В начале XIX века это было чем-то новым и именно поэтому дом получал и продолжает получать много внимания.
Комплекс состоит из главной виллы, дополнительного корпуса, гаражей, сарая и ледника. Он был построен 150 итальянскими рабочими. Их выбрали для этой задачи, так как они были лучшими мастерами, работавшими по лучшим технологиям. Это значит, что все исполнялось в высшем качестве. Каждую комнату внутри главной виллы тщательно отделали, а мебель и люстры для каждого интерьера были изготовлены по специальному заказу. Комнаты различаются по стилю, но определенные элементы, такие как цвета, создают связь между соседними комнатами.

Гут Хохрёйте стал первым местом в округе, в котором провели электричество, опередив даже близлежащий город Имменштадт.