Дальнейшее развитие Гут Хохрёйте

Гут Хохрёйте расположен на склоне холма в окружении просторных лугов и обширных рощ, за которыми нужно ухаживать также как и за зданиями.

Одним из условий покупки земли было предоставление возможности для постройки нового здания на участке. Это позволило полноценно проводить работу семинаров и в то же время сняло напряжение с архитектурных памятников.

Ландшафтный дизайн & охрана природы

Фонд буддизма Алмазного пути подчеркивал особую важность связи природы и людей при покупке Гут Хохрёйте. Сохранение, поддержание и развитие открытости участка с его рекреационной ценностью для людей – часть проекта ЕЦ.

Экологическая трансформация участка

Этот обширный проект будет реализован в течение нескольких лет. Он призван вплести красоту сельской местности Альгой в линию охраны природы.

Оригинальные террасы были созданы еще в XIX веке. Они располагались не склоне холма, чтобы было удобнее косить траву, что нарушило русло пробегавшего по холму ручья. Террасы, которые являются визитной карточкой Альгоя, в настоящее время восстановлены по аналогии с существовавшими в то время.

Еще одной задачей было улучшение водохозяйственной ситуации на участке. Ранее вода стекала часто по земле неконтролируемо. Сейчас она удерживается дольше на склонах холмов в нашем ландшафте. Кроме этого, мы восстанавливаем русло ручья с прилегающей водной системой. Со временем это приведет к улучшению экологии всего региона. По всему участку разбросаны защищенные биотопы, связанные с подобными в больших ущельях неподалеку.

При подсадке деревьев и кустов мы также ориентировались на исторические обстоятельства. Были высажены такие фруктовые деревья, как яблони, груши, сливы и мушмула японская. А выбирая для посадки дикие фруктовые деревья, наши ландшафтные дизайнеры остановились на вишне и разных видах рябин. Выявлено более 150 видов деревьев в садах первоначального ландшафта.