Добро пожаловать, Джамгён Конгтрул Ринпоче!

 Мы очень рады принимать у себя одного из величайших держателей линии нашей школы Карма Кагью – по приглашению Ламы Оле Нидала в ЕЦ прибыл Джамгён Конгтрул Ринпоче.

Мигьюр Дракпа Сенгге был узнан Семнадцатым Кармапой, когда ему еще не было и года.  Это четвертое воплощение великого Джамгёна Конгтрула Лодрё Тхае, величайшего ученого и мастера медитации, жившего в 19-м веке и оставившего после себя огромное наследие для всех линий тибетского буддизма, поскольку он восстановил утраченные поучения всех линий.

Воплощения Джамгёна Конгтрула почитаются как держатели всех линий тибетского буддизма, однако в первую очередь их относят к линии Карма Кагью. Они оказали глубокое влияние на многих учителей и мастеров различных школ.

В своем предыдущем третьем воплощении он был очень близок с Ламой Оле и Ханной Нидал. К сожалению, он ушел очень рано. Все воплощения Джамгёна Конгтрула всегда были очень близки с Кармапами.

Четвертое воплощение было узнано в декабре 1996 года, тогда Кармапа Тхае Дордже дал ему имя Карма Мигьюр Дракпа Сенгге Тринле Канкхьяб Палзангпо. Ребенок, также известный как Джамгён Янгси, родился 17 декабря 1995 года в долине Катманду, в Непале, в семье одного их высочайших мастеров нашей линии Карма Кагью – Беру Кхьенце Ринпоче.

Когда Кармапа Тхае Дордже впервые посетил Бодхгаю 23 декабря 1996 года, Янгси Ринпоче, несмотря на свой младенческий возраст, сумел спонтанно поднять немного риса и подбросить его в воздух, как при подношении мандалы – это знак особой связи между Кармапой и Джамгёном Конгтрулом. В 1997 году в Бодхгае по просьбе Беру Кхьенце Ринпоче Далай-Лама провел для Джамгёна Янгси церемонию обрезания волос. А в 2000 году Пенор Ринпоче, бывший тогда главой линии Ньингма, вновь подтвердил, что Джамгён Янгси является подлинным воплощением Джамгёна Конгтрула Лодрё Тхае.

Какая это особая привилегия и радость для нас – приветствовать Ринпоче в наших центрах Алмазного пути и особенно, конечно, впервые в Европа Центре!