Welcome home!

Как международное место встречи, Европа Центр сохраняет живую передачу буддизма Алмазного пути Линии Карма Кагью.

Буддисты нашей традиции со всего мира обрели здесь свой новый дом. Медитации и медитационные курсы, лекции, встречи и многие другие мероприятия предлагаются на альтруистической основе в течение всего года. Реализованные учителя и опытные буддисты передают регулярно учения и методы Будды для всех желающих.

Европа Центр

Буддисты Алмазного пути со всего мира в течение многих лет искали подходящее место для медитации и выполнения стоящих перед ними задач.

С самого начала было ясно, что потребуется больше места для жильцов центра, гостей и курсов: Из-за политических событий середины XX века, буддизм Алмазного пути почти полностью исчез в Тибете. Было просто необходимо сохранить эти ценные и уникальные знания Будды на Западе. Эта благородная и ответственная задача решается на основе идеализма и дружбы в Гут Хохройте.

Место

Европа Центр расположен в предгорьях Альп на высоте 850 метров над уровнем моря.

Высоко над озером Гроссер-Альпзе, в окружении сказочно красивой природы, в окружении лугов и лесов, он достойно выделяется на фоне пейзажа благодаря своему уникальному расположению. Исторический ансамбль из четырех строений в стиле Art Déco,  возведенных между 1908 и 1911 дополняет большое L-образное здание, построенное в 2015 году.

Владельцы

Владельцами Европа Центра являются буддисты примерно 700 центров и групп Алмазного пути Линии Карма Кагью со всего мира.

Законным владельцем является буддийский фонд Алмазного пути, основанный в 1999 году. Целью фонда является сохранение доступа к тысячелетней древней буддийской мудрости для светских людей современного мира. Главный учитель — Лама Оле Нидал. Держателем линии передачи тибетского буддизма Карма Кагью, к которой принадлежит ЕЦ, является Семнадцатый Кармапа Тринле Тхае Дордже

Финансирование

После того, как Европа Центр или Гут Хохрёйте был найден, буддисты со всего мира собрали пожертвования для его покупки. Всего лишь за три месяца необходимые деньги были полностью собраны с помощью различных мероприятий и проектов центров Алмазного пути. Каждый, кто делал подношения, хотел быть частью этой уникальной акции.

Для этого был создан Фонд для благотворительных взносов на долгосрочной основе под названием «I Grow EC!», цель которого поддерживать устойчивое развитие, техническое обслуживание и эксплуатацию Европа Центра.

Также доходы для Центра обеспечиваются проведением курсов и лекций, продажей книг, материалов для медитаций или статуй.

 Активность

Наша международная сеть создается из нашей деятельности: ежедневных медитаций, базовых и углубленных лекций о буддизме, встреч, курсов, ремонтных и строительных мероприятий, семинаров и выставок статуй.

Важной для Европа Центра является связь с регионом. ЕЦ отвечает на запросы о проведении мероприятий от школ, организаций социального обеспечения или представителей прессы. Ежегодно в Гут Хохрёйте проводится Международный летний курс с интенсивной программой медитаций и обучения со специально приглашенными учителями линии Карма Кагью.

Как и во всех центрах Алмазного пути работа и подношения каждого являются добровольными и на основе индивидуального избытка.

Would you like to stay updated with what’s going on at the EC with our monthly newsletter?