Защита памятника архитектуры

Гут Хохрёйте был приобретен фондом буддизма Алмазного пути у частного лица в 2007 году. Чтобы в полной мере проводить планируемые семинары, с самого начала планировалось расширить существующий архитектурный комплекс. Таким образом исторические здания комплекса лучше сохраняются и используются более разумно.

Сохранение и реставрация памятников архитектуры

Гут Хохрёйте выдержан в стиле, который был в моде в последнюю половину XIX и начале XX века. Он был популярен у зажиточных граждан, однако редко кто строил свои усадьбы в этом стиле за городом, в горной местности. И уж совсем редко – в довольно бедном окружении. Поэтому четыре основных здания находятся под охраной памятников архитектуры, включая внутреннее убранство виллы: мебель, лампы и стеновые панели.

Фонд буддизма Алмазного пути делает все возможное для сохранения архитектурного памятника в наилучшем состоянии, наиболее близком к оригинальному. Для публики снова было открыто посещение этой исторической и культурной жемчужины.

Со времени приобретения усадьбы в 2007 году ведется непрерывная работа по восстановлению старых зданий. Специалисты-добровольцы реставрируют все – от оригинальной мебели виллы, специального чешуйчатого деревянного покрытия стен до многих квадратных метров черепицы на крышах всех зданий.

Приобретение фондом буддизма Алмазного пути

Частного покупателя для Гут Хохрёйте было бы сложно найти, поскольку его содержание требует больших затрат времени и сил и очень дорого обходится. Коммерческое использование, например, гостиничным бизнесом потребовало бы сильной реструктуризации, чтобы быть прибыльным.

В обоих случаях доступ к архитектурному памятнику был бы закрыт для публики. Использование их в качестве музея, принадлежащего городу, было бы очень затратным для казны Имменштадта. В этом случае некоммерческий фонд был идеальным владельцем. Он позволяет гражданам города посещать исторический комплекс в стиле Арт-нуво.