Золотое время

Добро пожаловать в золотое время. Время когда солнце спускается к горизонту, и свет приобретает таинственный и потрясающий золотой оттенок, который все заливает теплом и красотой.

Через несколько минут после прибытия прогулка по невероятной земле Европа Центра показала мне свои истинные цвета; дрожащий и осязаемый в прохладный и ясный зимний день, нежный слой золотого тумана, покрывающий заснеженные горные склоны вдали.

Посещение Шварценбергского центра с Джамгеном Конгтрулом Ринпоче сегодня днем, возвращение на закате, пейзаж и лица – все излучает этот золотой оттенок и внутреннее тепло, которое так отчетливо видно в широких улыбках и приветливом выражении лиц. Мы идем через прелестный сад. В этот хрупкий моментРинпоче идет грациозно, медленно ступая и вливаясь в окружающий пейзаж. Он излучает свою магнетическую лучезарную улыбку повсюду. Невозможно найти разницу между золотым свечением всего вокруг и золотым свечением его присутствия. Или свечением всех, кто его окружает. Это лучшая часть – мы все по-настоящему объединились

В такие драгоценные в своей простоте моменты тепло сближает всех нас.

— Токпа Корло