История

 После нескольких лет поиска, все чаще в предгорьях Альп, в 2007 году был найден Гут Хохройте как место для нового Европа Центра.

Это место, при том что оно имеет фантастическое местоположение над альпийским озером с видом на горы, является реминисценцией наших тибетских корней, где буддизм Алмазного пути мог спокойно развиваться в течении более 1000 лет и набрать там полную силу.

 Глубокие корни в истории буддизма

Идея создания международного центра, в конечном счете уходит своими корнями к Гуру Ринпоче, кому приписывают следующую цитату из 750 года: «Когда железная птица будет летать, огненный конь – скакать, а тибетцы расползутся по всему миру, как муравьи, буддизм придет в страну красных людей»

После завоевания Китаем Тибета в 1950-х годах во время их ранней культурной революции, большинство буддийских мест было разрушено и многие тибетцы спешно покинули страну. Алмазный путь должен был найти новый дом: Западный мир. Таким образом старое пророчество было исполнено, только нужно было приспособиться к ранее неизвестной в буддизме медународности. В линии Карма Кагью ответом стал Европа Центр.

На Запад прибыл!

Ламе Оле Нидалу с его огромной активностью вместе с женой Ханной и многими высокими тибетскими ламами, прежде всего шестнадцатым. Кармапой, Лопён Цечу Ринпоче удалось установить религию там, где уже на протяжении веков действовали другие религии. Их мастерство и мудрость при сопутствии культурного и социального развития с начала 70-х годов сделали это возможным.

Ключевая задача Европа Центра: сохранить живую передачу Буддизма Алмазного пути вне зависимости от культурного окружения. Для этого необходимо замечать и уметь использовать качества различных культур, вплетать понимание учения Будды в повседневную жизнь, чтобы осмысленно развиваться на благо всех существ. И конечно необходима такая международная платформа для взаимообмена, как ЕЦ.

S.H. der 16. Karmapa Rangjung Rigpe Dorje bat Lama Ole und Hannah Nydahl den Diamantweg-Buddhismus im Westen zugänglich zu machen – ein Lebenswerk.

Торжественная передача Гут Хохрёйте Его Святейшеству Семнадцатому Кармапе Тхае Дордже состоялась при его первом визите в 2007 году.

Настоящее & будущее

С 2008 года Имменштадт притягивает многих людей со всего мира. После первой большой реставрации крыш двух основных зданий необходимо было срочно построить новое здание. Оно прячется за традиционным ансамблем исторических зданий. L-образное, большое, новое здание отвечает всем требованиям, которые делают возможной повседневную работу: Жилые помещения для более чем 30 человек, комнаты для гостей, места для встреч, детей и офисов. Этот этап строительства закончился в 2015 году .

В дополнение к постепенной реставрации старых зданий (например более чем 100-летних окон) добавляется на будущее и забота о новом здании, поддержание в порядке внешней территории с лесом и лугом, а также проведение мер по охране природы.

Как приехать в ЕЦ? Теперь просто обращайтесь по электронной почте!