Курс по заполнению статуй

Впервые открытый курс по наполнению статуй проходил в большой гомпе Европа Центра, что создавало небывалое окружение для этой драгоценной активности.

Древняя традиция наполнения статуй является активностью, которая объединяет членов сангхи и создает сильные связи между нами – возможно, больше, чем на одну жизнь, в соответствии с буддийскими учениями. Также говорится, что каждый, кто вовлечен в такой процесс, накапливает неизмеримую заслугу и очень хорошую карму, независимо от характера своего вклада: будь то скручивание мантр, очищение статуй, приготовление пищи или присмотр за детьми, обеспечивающий участие других в процессе.
Более 70 друзей из разных стран собрались для совместной работы и обмена, очищения статуй, скручивания мантр, сортировки драгоценных и полудрагоценных камней, высушенных трав и цветочных лепестков для наполнения статуй, что складывалось в …

  • наши статуи Шестнадцатого Карманы;
  • 12 статуй, принадлежащих Ламе Оле Нидалу, включая прекрасную статую Гуру Ринпоче, подаренную им сандхи ЕЦ;
  • 6 статуй для центров в Монтевидео (Уругвай), Диллингене, Берлине, Кауфбайрене (Германия) и Женеве (Швейцария);
  • около 100 личных статуй Будды и ступ от сандхи ЕЦ.

Одним из наиболее трогательных  моментов для сангхи ЕЦ, конечно же, было совместное наполнение травами, цветами, драгоценными объектами, благовониями и полудрагоценными камнями лотосов статуй Кармапы и статуи Гуру Ринпоче Ламы Оле Нидала. Мы очень благодарны каждому, кто позволил этому курсу состояться!