Медитация

Европа Центр в традиции линии Карма Кагью делает ударение на подлинной практике медитации, которая берет свое начало от Будды Шакьямуни.

Линия Карма Кагью является главным образом линией практики медитации. Чтобы получить доступ к врожденным качествам ума вне интеллекта, на протяжении последних двух с половиной тысяч лет используются эффективные медитации: в основном речь идет о четырех основополагающих упражнениях или медитациях на Учителя (Гуру-йога). Под руководством опытных практикующих, часто также реализованных буддийских учителей проходят регулярные курсы.

Медитация на пробу

Медитация – это довольно необычная практика в западном мире.

Алмазный путь восходит к историческому Будде, чьи медитации считаются самыми мощными во всем буддизме. Их цель всегда – Просветление; на пути к нему медитации все больше и больше поддерживают способность быть хорошим примером для других и в то же время позволяют самому практикующему переживать больше счастья.

Чтобы получить первое впечатление, Европа Центр предлагает медитации для всех интересующихся. Каждому предлагается принять участие в глубокой медитации Алмазного пути буддизма. Так можно решить, подходит ли Вам этот путь.

Индивидуальные медитации

На протяжении веков в буддизме Алмазного пути зарекомендовал себя так называемый ступенчатый путь медитации. Опытные практикующие и буддийские учителя дают устные пояснения к подготовительной медитации – короткому Прибежищу, к основополагающим упражнениям – ряду упражнений, состоящему из четырех медитаций, Гуру-Йоге, а также к другим медитациям.

Каждый практикующий следует своему собственному темпу в медитации.В медитации главное не скорость, а доверие, сосредоточенность и ясность. Для развития этих качеств в Европа Центре проводятся лекции и курсы по медитации.

Медитационные курсы

Курсы медитации, проводящиеся в Европа Центре основываются на передаче, которую Лама Оле Нидал получил от своего учителя. Сердцевинными являются следующие медитации: основополагающие упражнения – набор из четырех медитаций, и медитация на 8-го Кармапу, которые принадлежат к так называемому ступенчатому пути и являются основой для всех практикующих буддизм Алмазного пути. Иногда проводится медитация осознанного умирания (пхова), держателем линии которой является Лама Оле. Другие курсы основываются либо на медитации на 16-го Кармапу или реже на Любящие Глаза,  которая укрепляет такие качества как любовь и сочувствие.

Ко всем медитациям даются объяснения от Ламы Оле или опытных буддистов, чтобы практикующие точно знали, какие качества ума при этом усиливаются.

Как приехать в ЕЦ? Теперь просто обращайтесь по электронной почте!