Международный летний курс

Каждый год в августе в Европа Центре проводится международный летний курс.

Медитации, поучения и посвящения от реализованных учителей с Востока и Запада образуют основу всех программ.

Измерение в себе…

Каждый год жители Верхнего Альгоя наблюдают, как огромные палатки раскидываются на склонах Европа центра и обычно спокойный регион приходит в движение: Летний курс приближается!

Буддисты со всего мира начинают подготовку примерно за четыре недели до начала курса: Появляются палатки техников, туалеты, душевые кабины, особенно очень большая кухня, магазины, километры кабеля, лампы, украшения и т.д. Грузовики подвозят материал к нужным местам. Сотни буддистов-добровольцев используют свой ежегодный отпуск, чтобы сделать курс вообще возможным.

Во время курса ежедневно необходимы 400 – 500 добровольцев для приготовления пищи, уборки душевых и туалетов, забора мусора и т.д. После курса все будет в течение недель снова разобрано и убрано на хранение. Хоть и пахнет все серьёзной работой, но на лицах написано что-то другое: огромная радость!

История летнего курса

Идея общего большого курса, объединяющего регионы была впервые осуществлена в 1993 году в лагере бойскаутов, расположенном возле Касселя.

Число посетителей быстро росло, больше буддистов со всего мира приезжало на такой курс. Вскоре он превратился в международное крупное мероприятие. На курсе вместе с важными поучениями, медитациями, посвящениями можно получить также информацию из далеких свободных уголков мира. Таким образом завязалась дружба, буддизм Алмазного пути стал ближе не смотря на географические расстояния.

Переезд курса из Касселя в ЕЦ в 2008 году принес новое измерение: Все курсы в Европа Центре теперь проходят на нашей собственной земле. Так можно планировать и проводить курсы в долгосрочной перспективе.

В 2017 году курс пройдет с 31 июля по 13 августа. Это будет 25ый летний курс!

Наши Учителя

Каждый год высоко реализованные буддийские учителя с Востока и Запада делятся своим драгоценным знанием с тысячам учеников во время летнего курса.

Проживание

Во время летнего курса возникает большой палаточный городок – состоящий из нескольких сотен палаток! Но, конечно, в случае необходимости есть также кровати.

Как доехать

Из какого бы места на планете вы не путешествовали на международный летний курс в Европа Центра – можно прекрасно доехать: на самолете, машине, поезде или автобусе!

Регистрация и программа

находится непосредственно на специальном сайте летнего курса – обычно за 2-3 месяца до начала курса. По телефону мы не можем дать никакой дополнительной информации заранее.

Наши Учителя

Лама Оле Нидал приглашает каждый год высоких учителей с Востока и Запада на международный летний курс в Европа Центр, которые делятся своим глубоким пониманием Учения Будды.Просто провести время или медитировать в поле их благословения – большой подарок.

Мы расскажем вам подробнее о программе, о том, какие ламы приедут на наш летний курс за несколько недель до начала курса. Вся информация будет на сайте летнего курса:

Проживание

На террасных полях вы можете разбить собственную палатку. Есть душевые с горячей водой, туалеты и, конечно, питание. Для помощи в уборке и готовке приглашаются все желающие!

Кемпинг на озере неподалеку предлагает стоянку для жилых вагончиков и прицепов.
Имменштадт и окрестности (Блайхах, Зонтхофен, Ратхолц, Акамс, Оберштауфен, Констанц, Реттенберг и др.) предлагают гостиницы и апартаменты.
Требуется своевременное бронирование жилья на сайте www.immenstadt.de.

Европа Центр в принципе не может предложить комнаты во время летнего курса. Помещения используются для размещения ответственных добровольцев, друзей с ограничениями и тех, кто приглашен для участия в программе.

Как доехать

На машине
Можно доехать прямо до Имменштадта (парковка  рядом с вашей гостиницей или на арендованной нами парковке в Акамс). Багаж и пассажиров можно высадить на P3 Viehmarktplatz для шаттла, прежде чем запарковать автомобиль в другом месте. Проезд в Европа Центр возможен только на шаттле или по предварительному специальному разрешению на машине. Больше информации о парковке и трансфере до/из ЕЦ ссылка.

Поездом
Прибытие в Имменштадт (станция поезда на пути в Оберстдорф или Линдау). Телефон шаттла + 49 (0) 1577 5288285. Информация о специальном ж/д билете. От вокзала поверните налево и пройдите 200 метров до парковки P3 Viehmarktplatz – станции шаттла в Европа Центр во время летнего курса. Информация о шаттле

Самолетом
Landung in Memmingen:
Автобусный трансфер до железнодорожного вокзала Меммингена (приблизительно 15 минут), оттуда на поезде в Имменштадт.
Посадка в Мюнхене: Купите билет на поезд в аэропорту до Имменштадта. Сядьте на электричку S8 (включено в билет немецких железных дорог) до Мюнхен-Пасинг (München-Pasing), затем поменяйте поезд на тот, который идет до Имменштадта (Immenstadt). Возможно вам придется сделать еще одну пересадку в Кемптене (Kempten) или Бухлое (Buchloe). От вокзала поверните налево и пройдите 200 метров до парковки P3 Viehmarktplatz – станции шаттла в Европа Центр во время летнего курса

Онлайн регистрация на Летний курс будет открыта за несколько недель до курса. Зарегистрироваться можно будет только на сайте Летнего курса, не на сайте Европа центра!