Празднование годовщины ступ в Европа-центре и Базеле

В соответствии с пожеланием Лопёна Цечу Ринпоче мы собрались отпраздновать вместе годовщину семи ступ, инаугурация которых состоялась в Цюрихе в 2001 году.

Пятого июля мы собрались отпраздновать вместе годовщину нашей ступы в Европа-центре. Дождливая погода сделала невозможным медитировать у ступы. Вместо этого мы собрались в гомпе виллы вместе помедитировать на Шестнадцатого Кармапу. После чего все скучковались вокруг вкусных напитков и закусок, наслаждаясь обществом друг друга.

Ступа победы в Европа-центре расположена в саду за виллой. Эта ступа – одна из семи ступ, которые Лопён Цечу Ринпоче инаугурировал в Цюрихе 5 июля 2001 года. Первоначально она размещалась в Берне. Благодаря щедрости друзей из Берна их ступа в 2014 году была перевезена в Европа-центр. Её реконструировали, и Шераб Гьялцен Ринпоче снова её инаугурировал в августе 2014. Это было пожеланием Лопёна Цечу Ринпоче – чтобы сангха каждый год вместе праздновала годовщину всех семи ступ.

В этом году швейцарская сангха решила провести ежегодное празднование на выходных в Базеле. Поэтому около 17 друзей из Европа-центра отправились в Базель на празднование. Выходные стали вдохновляющим соединением медитации, лекций, восхитительной еды, общения с друзьями и совместного празднования. Завязались новые связи и укрепились старые. Войтек Коссовский провёл изумительную всеобъемлющую лекцию о ступах и рассказал много восхитительных историй о тех временах, когда он помогал Лопёну Цечу Ринпоче строить ступы. Старые фото и видео оживили времена строительства и наполнения ступ в Цюрихе.

Большое спасибо, швейцарская сангха, за прекрасные выходные в Базеле!