Буддийский фонд Алмазного пути

 Законным владельцем Европа Центра является фонд буддизма Алмазного пути, основанный в 1999 году.

Цель фонда – сохранение живой передачи Алмазного пути буддизма и доступа к древней буддийской мудрости для мирян современного мира.

Какие задачи решает фонд буддизма?

Как международная некоммерческая организация фонд буддизма Алмазного пути сохраняет вневременную мудрость Будды на западе и делает ее доступной для заинтересованных людей в их современной повседневной жизни.

Штаб-квартира фонда находится в Германии. Он работает по всему миру для того, чтобы приблизить к нам тысячелетние поучения и культуру линии Карма Кагью, школы тибетского буддизма. Работа фонда включает в себя поддержку центров медитации буддистов-мирян, культурных и научных проектов по своему направлению.

Проекты фонда буддизма Алмазного пути

Фонд буддизма Алмазного пути собирает, сохраняет и проводит выставки экспонатов тибетского искусства высокого качества. Фонд заботится об уникальной коллекции буддийского искусства из Тибета и Непала, выставки которой уже состоялись в Европейском парламенте, в Инсбруке, Лондоне, Мюнхене, Берлине, Гамбурге и других городах.

Буддизм и наука – еще одно направление, в котором Фонд поощряет развитие взаимопонимания Востока и Запада.
Понимание природы реальности, которое исходит в буддизме Алмазного пути непосредственно от Будды, вступает в диалог с последним достижениями науки благодаря организации симпозиумов.

Образование – область, в которой фонд Алмазного пути занимает уникальную позицию, внося позитивный вклад в жизнь общества. Фонд Алмазного пути сотрудничает с государственными органами не только в Германии, чтобы создать методический материал высокого качества для обучения буддизму в школах и высших учебных заведениях.

Поддержите фонд буддизма

Фонд буддизма Алмазного пути – признанная некоммерческая организация. Он основан на идеализме и финансирует свои проекты главным образом за счет подношений многих людей.

Буддийский фонд Алмазного пути может осуществлять поддержку через добровольную работу, пожертвования и передачу в дар буддийских предметов искусства. Кто захочет поддержать работу фона, выходя за временные рамки своей жизни, может также рассмотреть составление завещания на адрес этого благотворительного фонда. Таким образом будет обеспечена дальнейшая работа Вашего состояния, недвижимости или страхования жизни на благо существ и после смерти. Деньги будут использованы исключительно для поддержания буддийских проектов.

Подробную информацию и счета для пожертвований можно найти на сайте фонда: