Экскурсия в историю Германии

Какой наиболее впечатляющий исторический памятник Баварии вы можете показать гостям, приехавшим издалека или не очень? Да, скорее всего это будет сказочный замок Нойшванстайн, что всего в часе езды от ЕЦ.

Людвига II иногда называли Королем Лебедей, Сумасшедшим Королем Людвигом или «Сказочным Королем». Через семь недель после его смерти в 1886 году Нойшванстайн был открыт для публики. Застенчивый король строил замок, чтобы удалиться от общественной жизни, но теперь огромное количество людей приходит посмотреть его личное убежище, включая таких высоких тибетских лам, как Джамгон Конгтрул Ринпоче!

Сегодня Нойшванстайн всемирно известен также благодаря дизайну логотипа Диснея, выбравшего замок в качестве вдохновляющего фона. Это один из наиболее популярных дворцов и замков в Европе. Каждый год 1.4 миллиона человек посещает «замок скозочного короля». Летом около 6 000 посетителей в день проходят сквозь комнаты, предназначенные для одинокого обитателя. Расположение Нойшванстайна создает еще большую идиллию в окружении прекрасных гор Альгоя.