Неделя кручения матра-роллов

Готовясь к уикенду заполнения нашей статуи, мы все на целую неделю погрузились в интенсивную буддистскую практику кручения мантра роллов на Вилле ЕЦ.

Для заполнения статуи Будды нам нужно много особенных предметов. Среди всех объектов, которые будут положены внутрь статуи, есть также и мантры. Мантры – это слоги и слова, которые выражают определенные просветленные аспекты ума.

Мантры окрашиваются шафрановой водой, которая сохраняет их свойства. Затем их нужно просушить, нарезать и скрутить. Для того, чтобы сделать правильные, надежные, долговременные компоненты для наполнения статуи, мантры скручивают в очень плотные цилиндры. Это очень тщательный и медитативный процесс, который занимает столько же времени, как и печать, окрашивание и нарезка. И в мастерской кручения мантра роллов речь идет не только о скручивании. Мы также окрашивали бумагу в шафрановой воде и нарезали бумажные листы на полосы.

Это были действительно чудесные дни, в очень особенной атмосфере и мы с нетерпением ждем сессии кручения мантра-роллов на следующий год!